垃圾桶突然浓烟滚滚,旁边老太慌了

钱慧慧、陈国海

2018年02月13日09:20  来源:钱江晚报
 
原标题:垃圾桶突然浓烟滚滚,旁边老太慌了

“着火了!”近日晚上9点多,环卫工雷女士在杭州开发区银沙路与海通街交叉口附近打扫时,忽然看到东南角处的一个垃圾桶里蹿出火苗。

“当时垃圾桶旁边有一个老太太,身穿一件黑色的大衣,站在那里一动不动,眼睛直勾勾盯着火苗。”雷女士说,她怕窜出的火苗伤到老太太,赶忙去叫了老太太,“我一边叫她,一边用扫帚扑火。”

“这时候老太太好像才反应过来,拍着双手,跺着脚,嘴里还念叨着,不过被垃圾桶燃烧发出的声音盖住了,没太听清说的是什么。”雷女士说,火势越来越大,她慌了,“我不知道该怎么办,就赶紧联系了开发区行政执法大队下沙中队。”

“我一直待在那里。”雷女士说,大约5分钟左右,有几个人过来了,手里拿着桶、盆还有灭火器什么的。5分钟后,火势被扑灭。垃圾桶被烧得只剩下一副漆黑的空架子了。雷女士说,这时候下沙中队的执法队员也刚好赶到。

查看起火原因时,执法队员发现垃圾桶内有一些未完全燃烧的纸灰。这时候,老太太说话了:“是我烧祭祀用品引起的。”

老太太家住东沙铭城。那天晚上她拎着一包买好的纸钱出门了,走到银沙路与海通街交叉口附近时发现蛮空旷的,没什么人,就打算在那附近将纸钱烧掉。

“我本来打算在路边烧掉,不过那天晚上有风,我怕火苗被风吹起飘到别处烧着其它东西。正好看到那里有个垃圾桶,就打算将纸钱放在垃圾桶里,密闭的,火苗应该不会乱飞。我就放心地将纸钱放了进去,一把火点着了。没想到把垃圾桶烧着了。”老太太一看到着火,马上打电话给家人求助。

春节就要到了,不少家庭会通过祭扫活动表达对先人的缅怀和敬仰。这里提醒大家,注意个人安全,并注意防火,切莫因疏忽大意酿成大祸。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐