年前花卉市场人气旺 价格上涨依然俏销

王怡

2018年02月13日10:14  来源:金华日报
 
原标题:年前花卉市场人气旺 价格上涨依然俏销

蝴蝶兰、杜鹃、郁金香、红掌……昨天(2月12日)上午,记者在金华东阳市江北花鸟市场看到,花卉摊主都把象征“好彩头”的鲜花摆放到了店铺显眼处,吸引顾客的目光。

“快过年了,我家每年这个时候都要买些鲜花,红艳艳的,放在家里也喜庆。”市民康大爷正在细细挑选合心意的花卉,他告诉记者,因为家住城区,几年前就不能在过年期间放烟花了,左邻右舍也不知是谁带的头,开始买鲜花给新年添点热闹。

王女士在江北花鸟市场经营一家花卉店,至今已经有六七年,算是市场里的老店了。只见她家店门口摆满了各种鲜花、绿植,还引来不少蜜蜂,一进店铺就仿佛置身花海。王女士对记者说:“临近春节,寓意美好、颜色鲜艳的开花植物特别受欢迎。像蝴蝶兰、大花蕙兰、杜鹃这些花,每天都有不少市民来买。”

王女士表示,由于前段时间天气较冷,云南花卉养殖基地受到了一定影响,所以今年鲜花价格普遍上涨,比如去年百合花每枝15元,今年就要20元一枝,有些花甚至价格翻倍。

虽然鲜花价格涨了,但记者发现,依然有不少市民结伴来逛花卉市场。“要买的人还是会来买的,2月份之后,来买花的人就一天比一天多,尤其是上周末,天气好又恰逢假期,店里都是人,一天的销售额达5万元左右。”王女士笑着告诉记者。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐