金华:获评浙江省小城镇环境整治优秀市

张帅

2018年02月13日10:07  来源:金华日报
 
原标题:金华获评全省小城镇环境整治优秀市

昨天(2月12日),记者从金华市小城镇整治办了解到,省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室日前下发通报,绍兴与湖州、衢州、杭州获评2017年度全省小城镇环境综合整治优秀设区市,浦江、义乌、磐安获评优秀县(市、区),莘畈、佛堂等12个乡镇街道获评小城镇环境综合整治省级样板。

自小城镇环境综合整治开展以来,绍兴紧扣“四四六”目标,创新举措、强势攻坚,全面有序抓好小城镇环境“一加强三整治”内容的落实,取得明显成效。“街长制”“线乱拉治理二十字战法”“周四夜学”、规划设计回头看等做法得到了省小城镇整治办的充分肯定,并在全省推广。截至2017年12月底,绍兴小城镇已开工实施项目2633个,开工率91.9%;完成投资190.81亿元,完成率73.1%;全市110个列入卫生乡镇创建计划的乡镇已全部命名为市级卫生乡镇,实现市级卫生乡镇全覆盖,其中82个乡镇命名为省级卫生乡镇,覆盖率为74.5%,超额完成覆盖率年度目标;全市共计划治理“乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱建筑、乱竖牌”等乡镇“道乱占”问题点位9000多个;“车乱开”治理长效机制进一步完善,建立道路交通管理队伍113支、道路交通管理人员1434人,新建道路视频监控点位1326个,建成数字警务室18个;列入2017年达标计划的乡镇“线乱拉”等专项治理均完成年度整治任务。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐