2017年度小城镇环境综合整治传捷报

丽水:56个乡(镇、街道)通过省级考核验收

叶江

2018年02月13日11:08  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:56个乡(镇、街道)通过省级考核验收

2月11日,从浙江省镇治办传来喜讯,丽水年终申报的47个乡(镇、街道)全部通过省级考核验收,加上年中通过考核验收的9个,共56个,通过验收的数量全省最多,占全市三年整治任务数158个的35%,超额完成了市委、市政府年初下达的50个乡镇(街道)小城镇环境综合整治任务。

其中,有14个乡镇被评为2017年度小城镇环境综合整治行动省级样板,样板乡镇数量最多,分别为:莲都区大港头镇,龙泉市宝溪乡、竹垟畲族乡,青田县山口镇、小舟山乡,云和县赤石乡,庆元县举水乡、竹口镇,缙云县方溪乡,遂昌县王村口镇、龙洋乡,松阳县安民乡和景宁县沙湾镇、东坑镇。此外,龙泉市、云和县、景宁县被评为2017年度全省小城镇环境综合整治工作优秀市(县)。

开展小城镇环境综合整治行动,是丽水深入践行“两山”理论,实现“美丽环境、美丽经济、美好生活”融合发展的重要之举,也是丽水补齐美丽城乡建设短板、全面推进“四美”城乡建设的关键之招。

下一步,丽水将继续严格按照市委提出的“标准要高、出拳要重、特色要显、功能要全、管理要严”的要求,进一步加强长效机制建设,持续巩固整治成效,并以此为新起点,翻篇归零再出发,再接再厉谋提升,使全市158个乡镇环境质量全面改善、城镇秩序整洁有序、管理水平显著提高、乡容镇貌大为改观、乡风民风和谐文明,成为人们向往的幸福乐园。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐