六部电影大年初一同日上映,春节档观影攻略请收好——

第一张电影票给井柏然还是刘昊然

陆芳

2018年02月13日08:47  来源:钱江晚报
 
原标题:第一张电影票给井柏然还是刘昊然

一年里最激烈的华语片战场,将于2月16日大年初一拉开序幕。

对老百姓来说,看电影已成为过大年的新民俗之一。今年有《捉妖记2》、《红海行动》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》、《熊出没·变形记》和《祖宗十九代》六部新片同日上映,铆足了劲一争高下。

不过从以往的经验来说,虽然春节期间大家会密集地看电影,但谁也不想糊里糊涂就花钱看了一部实在不对自己胃口的电影。

所以呢,我们拨开宣传的套路和迷雾,帮你把这六部片子的底都翻了出来——你可以把它当成一份观影小攻略,先挑喜欢的片子看,开开心心过大年。

《捉妖记2》

期待指数:★★★★☆

适宜人群:合家欢

放映版本:2D、IMAX 2D

看点:第一部当年上映时,谁也没想到会创下华语片新纪录,换演员重拍引发同情和关注是一个原因,另外胡巴实在太萌了,圈了不少好感,虽然剧情一般,但笑点不少。

《捉妖记2》到现在都捂得严严实实,院线经理和媒体都没看过片。

既然号称砸了7个亿,又有梁朝伟、李宇春、大鹏等新鲜血液加入,尤其是连背影都会演戏但好久没演喜剧的梁朝伟,应该表演上会有更多亮点,喜欢喜剧的朋友肯定不会失望,而且故事老少咸宜,带孩子去看很合适,2D版本看着也轻松,对三口之家来说,算是首选了。

另外,《捉妖记1》中,人和CG特效的结合已经做得很好,相信续集也不会差到哪里去,这估计也是7亿投资的主要原因。

营销手段:出品方安乐电影公司老板江志强是个实在的生意人,他知道过年看电影的人,主力不在北上广,都回归了三四线城市。于是《捉妖记2》的宣传标语都刷到农村去了:“过年不去看胡巴,考试双百没人夸”、“大年初一看胡巴,财源广进发发发”,也算是朗朗上口。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐