温州丰门街道群策群力 开展治安大巡查

2018年02月14日09:28  来源:温州日报全媒体
 
原标题:丰门街道群策群力 开展治安大巡查

新春佳节就要来临,前天(2月12日)温州市区丰门街道群策群力,开展年前平安大巡查。志愿者们身穿红马甲,分批在辖区主干道、居民楼院、出租房进行治安巡逻及消防督查,守卫辖区平安。

前天上午,市区丰门街道召开春节前消防安全与安全生产工作部署会议,结合丰门和鞋都的实际情况,制定了节前消防安全与安全生产大排查、大整治工作方案。会上成立了一个督查组与三个排查整治组,重点开展30人以上出租房、商场市场、宗教场所、CD级危房、高层建筑等场所的安全大排查和大整治。

街道牵头,居民参与,群策群力一起守卫平安。昨天会后,丰门街道各路志愿者分组行动,针对辖区内人员密集的超市、网吧、餐饮店、出租房等场所检查消防隐患。志愿者们在巡查中一旦发现隐患点,及时向社区汇报,第一消除安全隐患。鞋都社区妇联的志愿者们除参加安全巡查外,还挨家挨户提醒居民春节外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。

据了解,自今年 2月6日丰门街道辖区开始综治大巡防后,得到辖区居民的积极响应。居民们积极配合街道和社区成立巡逻队,开展平安志愿服务,共同守卫家园平安,迎接欢乐喜庆的新春佳节。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐