宁波:开展大规模食品药品监督抽检

孙佳丽、张淑蓉

2018年02月14日08:27  来源:宁波日报
 
原标题:我市开展大规模食品药品监督抽检

在刚刚结束的宁波年货展销会上,一个临时设立的快检室让不少市民驻足。“这才是‘看得见的放心’。”李女士将刚淘来的草莓递给快检工作人员检测农药残留后,满意地说。8天的年货展销会,这一快检室共抽检各类商品250多批次,合格率达100%。

春节临近,为了保证节日期间食品药品安全,宁波市市场监管部门根据消费特点和前期风险隐患排查分析情况,以水产品及其制品、肉类及其制品、乳制品、酒类、炒货、滋补中药、参茸、抗病毒药物、保健食品等消费量大的节日食品药品为重点,在全市组织开展大规模监督抽检。

截至目前,宁波市已抽检1872批次,合格率达98.13%,对不合格食品及时进行下架等处理。同时,市场监管部门还邀请市民代表参加食品药品安全“你点我检”和年夜饭“你点我查”等各种检查活动,从监督抽检和检查情况来看,宁波市食品药品安全总体情况良好。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐