绍兴:援助项目造福百姓

绍兴市对口支援贵州一医疗项目获奖

王珏

2018年02月14日09:03  来源:绍兴日报
 
原标题:援助项目造福百姓

日前,绍兴市对口支援贵州清镇人民医院的医疗项目,获得贵州省2017年临床护理质量成果改善项目一等奖,这也是该省唯一一个获此殊荣的县级医院。

由绍兴市人民医院援助并赠送的智能输液管控系统于2016年在该院启用,这是一种基于互联网技术、传感器技术、数据库技术开发的适合医院输液的智能化管理系统。“当输液剩余量小于15毫升时智能输液监控系统给予计算机或智能手机屏幕提示,小于5毫升时给予语音或手机短信提示。”清镇市第一人民医院护士小李说,“有了它,我们就可以提前做好终止输液或更换液体准备工作,及时到达病人床前终止输液或更换液体。”

经过两年的运行,该智能输液管控系统进一步提升了当地医院服务水平和管理质量,促进了医患关系的和谐发展,获得业内外好评。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐