金华:尹学群与民主党派工商联和无党派人士座谈

征求对政府工作报告的意见

吴振荣

2018年02月14日09:07  来源:金华日报
 
原标题:征求对政府工作报告的意见

2月13日,金华市委副书记、市长尹学群主持召开座谈会,向民主党派、工商负责人和无党派人士征求《政府工作报告》的意见建议,并就加强和改进政府工作与各党派民主协商。

座谈会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社等民主党派负责人,市工商联负责人和无党派人士代表各抒己见。大家认为,市七届人大一次会议以来,市政府在市委的领导下,迎难而上、奋发有为,推动经济社会保持平稳健康发展,现代化都市区建设迈出了坚实步伐,成绩有目共睹。大家还结合《政府工作报告(征求意见稿)》谈思路、提建议,并分别就深化“最多跑一次”改革、推进“三条廊道”建设、强化重大产业平台支撑、推动开放经济发展、提升都市区软实力、加强政府自身建设等问题提出了具体的意见建议。尹学群认真倾听发言,并与大家深入交流探讨。

尹学群感谢大家提出的宝贵意见。他说,大家的发言有见地、有深度、有水平,建议中肯、见解独到,体现了大家履行职责的能力和参政议政的水平,体现了大家对市政府工作的关心和支持,体现了对全市经济社会发展高度负责的精神,市政府将认真研究、充分吸收,不仅要体现在政府工作报告上,还要落实到今后的工作中。

尹学群指出,金华经济社会发展取得的各项成绩,凝结着各民主党派、工商联、无党派人士的智慧和力量,饱含着大家的心血和汗水。今后一个时期是金华大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期,要深刻领会、坚决贯彻习总书记和省委对金华发展的定位定向和重要批示指示精神,按照市委的部署要求,蹄疾步稳推进现代化都市区建设,为全省“两个高水平”建设书写好金华篇章。希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往地关心、支持和帮助市政府的工作,继续发扬优良传统,紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,帮助政府出主意、想办法、理思路,合心合力合拍,共同为金华发展贡献力量。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐