丽水:莲都青田法院积极化解欠薪纠纷

139名农民工领到近300万元工资

徐小骏、郑委

2018年02月14日09:17  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:139名农民工领到近300万元工资

为确保春节前拖欠民工工资按时足额发放,近日,丽水莲都法院举行涉农民工工资集中兑现仪式,95名农民工领到了拖欠一年多的工资245万元。而在青田法院,44名农民工也足额领到53.18万元欠薪。

据了解,为努力做好节前拖欠农民工工资案件,莲都法院专门成立2017、2018年拖欠农民工工资案件专项小组,建立清晰台账,并积极组织双方当事人协商、沟通,寻求最佳方案,有力促使双方当事人积极主动履行法律义务,切实维护了农民工的合法权益。

“真是太感谢莲都法院了,我们一家人终于可以回老家安心地过个年了。”接过5万余元工资款后,来自湖北黄冈的刘盛燕喜极而泣。

2月初,青田法院受理了一起欠薪案件,被告青田县创伟交通工程有限公司拖欠季某某等44人工资共61.13万元,经过该院诉讼服务中心调解,案件当日便移送至立案庭。执行案件立案后,在执行过程中,执行干警查明并依法从被执行人青田县创伟交通工程有限公司在季宅乡承包的潘鸟至潘山公路二期工程已结算未支付的工程款中,提取到57.48万元人民币,在扣除税款后,44名申请人共领到执行款53.18万元。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐