春节长假 宁波交警做的事情很暖心……

2018年02月22日11:07  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波2月21日电 春节长假期间,有一个微博段子在网上走红:“喝了酒的女婿请千万别酒后开车,那些喝不上酒的女婿正在路上等着。”那些喝不上酒的女婿指的就是交警。这个假期,宁波交警蜀黍们一直坚守岗位,不仅为亲们的出行操碎了心,还做了很多很多的暖心事情……

女儿的新年礼物

除夕夜,宁波鄞州区彩虹路上,出现浪漫温馨的一幕,让许多行人纷纷驻足:一位身材高大、穿着黄色反光执勤服的交警与一位身材高挑的女士,领着一个小女孩从斑马线的这端,走到那一端,她们有说有笑,其乐融融。

走在中间的小女孩叫尹杉杉。六岁的杉杉,虽然有爷爷奶奶、外公外婆陪伴,但她还是开心不起来。前几天,杉杉还嘟囔说:“过年的时候,其他的小伙伴都有爸爸妈妈陪伴,可我的爸爸妈妈在哪儿呢?”

小杉杉的爸爸是宁波市公安局交通警察局机动大队一中队副中队长尹文,这六年里,每逢除夕,尹文都在路上执勤。妈妈是航空公司的乘务长,一年有三百多天在天上飞,每年除夕都不在家里。

今年除夕,妻子有了一次在家吃年夜饭的机会,大年初一又要去执行航班任务。她多么希望能与丈夫、女儿一起吃上一餐团圆的年夜饭啊!可是尹文又接到任务,因为预计除夕晚上,前往七塔寺祈福的车辆会有较大的增加,机动大队所有民警要去七塔寺周边执勤。

除夕夜,尹文精神抖擞地站在彩虹路上执勤,指挥着人流、车流顺序渐进。突然在人流里出现了两个熟悉的身影,他的妻子和女儿在向他招手,尹文激动万分,于是就出现了前面的场景。一家三口走到斑马线的尽头,调皮的女儿冷不防从背后拿出一个玩具狗娃,送给爸爸:“爸爸,我爱你。”尹文情不自禁地把女儿抱起,在她红彤彤的小脸颊上亲了一下……

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐