春节期间你遭遇出租车涨价了吗?

沈海珠

2018年02月23日11:05  来源:台州日报
 
原标题:春节期间你遭遇出租车涨价了吗?

“出城区最多30元,你收50元?”“你为什么不打表?”春节期间,客运站、火车站、各大景点迎来客流高峰,一些出租车开始坐地起价,价格还有些吓人。

正月初六晚上9点,吴洁和朋友结束了聚会,准备打的回家。在她和朋友坐上车后,出租车司机直接要价40元。

“平时按照正常打表,我打的回家最多25元,这次出租车师傅告诉我们按人头收费,每人20元。按司机师傅的说法,春节期间理发涨价、菜价涨价,所以出租车价格也涨价。”吴洁告诉记者。

除了出租车涨价,滴滴打车近期出现的所谓“临时费”也让打车的市民十分无语。

据了解,滴滴打车一般都是由系统自动计费,但记者发现,春节期间滴滴打车会加收几块钱服务费,价格相对出租车来说较为合理。

也有不少市民表示,他们通过滴滴打车叫到车后都收到了一则加价通知,如不愿意接受还被要求取消订单。

成天在路上跑车的出租车司机表示,对于过年期间涨价,其实也是无奈之举。市区某出租车师傅向记者透露:“春节打车的人多,出租车少,一旦出租车开出市区外,不仅路程远而且回程基本是空车,不划算,涨价也是没办法。”

其实出租车春节涨价已是一个老生常谈的话题,每年春节都能看到全国各地新闻都在报道出租车涨价的新闻。

不少市民表示,在春节期间,出租车涨价也是可以理解的。但有些出租车喊价太高了,价格是平时的好几倍,有些还是半路加价,这就不应该了。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐