目标翻一番 参与更广泛

绍兴:越城唱响精准招商大合唱

裴金红

2018年02月23日10:34  来源:绍兴日报
 
原标题:越城唱响精准招商大合唱

昨天(2月22日)下午,绍兴市越城区举行了一场规模空前的招商大会,包括全区四套班子领导在内的1300多名干部群众参加。会中的一个环节让与会者印象深刻:来自机关单位、企业、社区不同领域的5位负责人,被聘请为招商大使。为实现招商翻番的新目标,今年越城区将招商的考核面扩大,四套班子成员人人有招商任务。

越城区今年经济工作的主线是加快推进高质量发展,而高质量发展就要求高质量招商,从“招商引资”向“招商选资”“招商点资”转变,精准招商。为此,新的一年,越城区将围绕“中国制造2025”“一带一路”“乡村振兴”等大战略开展高质量招商,围绕信息经济、医疗器械、节能环保等三大重点产业开展高质量招商,围绕全面提升区域创新能力开展高质量招商,围绕自身短板以问题导向开展高质量招商。

新的一年,越城区招商工作将更加体现结果导向、竞争导向、效率导向,要求更高、任务更细、参与更广、考核更严。具体来说,今年越城区的目标是引进10亿元~50亿元项目10个,50亿元以上项目2个,比去年目标翻一番;确保完成新增区外实缴注册资金100亿元,引进生产性服务业100家的“双百”目标;建立实缴注册资金千万元以上项目协调、投资审批最多100天办理、重大项目代办等“三大”工作机制;打造公共技术、人力资源、金融支撑等招商“新三样”平台。

从参与度上看,从区四套班子领导到镇街、部门班子成员,人人都有招商任务。其中,要求越城区委、区政府领导每人引进20亿元以上项目1个,区人大、区政协领导每人引进项目1个,镇街、部门“一把手”每人引进5亿元以上项目1个,副职每人引进项目1个。各级干部的招商成绩还与岗位目标责任制考核挂钩,奖励上不封顶,扣分下不保底。

越城区委区政府主要领导表示,招商是全区经济工作的生命线,是新旧动能转换的主战场,招商工作要成为全区上下共同发力的先手棋,必须紧紧抓在手上,一刻也不能松懈,要造浓“人人都是招商员”的良好氛围,打通项目落地的“最后一纳米”,全区上下同心协力构建招商“大合唱”格局。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐