节后机票价格走低

李洁

2018年02月24日09:59  来源:台州日报
 
原标题:节后机票价格走低

春节小长假结束了,记者了解到,接下来机票价格将大幅跳水。

“这几天还是返程高峰,像到北京、广州方向都是一票难求,机票价格仍是全价,从正月十一开始,就会有折扣票陆续放出。元宵后,折扣将跌至3折甚至更低。”浙江蓝天航空经济发展有限公司运营中心经理潘建国说。

记者在携程网上看到,以台州至北京为例,这两天还是全价1530元,正月十一的价格是8折,正月十七的票价为5折。

潘经理告诉记者,一些旅游热门航线,接下来的价格也将大跳水,折扣都在二三折徘徊,有的甚至低至百元。如3月7日(正月二十),台州飞往重庆的机票折扣为1.5折,台州飞往合肥的机票低至1折,只需100元。

“港澳台和国际方向机票价格折扣力度也很大。比如飞美国的机票价只要几百元,就算加上税金,也是非常划算的。”潘建国说。

记者了解到,民航的传统淡季也是全年机票价格最低的时候,这样的情形将持续到4月中旬。这段时间,非常适合错峰出游。

“特别是一些长航线,价格优势非常明显。”潘建国说,3、4月份也是旅游淡季,因此出游的成本会很低,等到天气渐暖,赏花、暑期旺季来临,机票价格又会上调。

潘建国提醒,购买特价机票,一定要提前计划好行程,因为特价机票有严格的退改签规定。

对于旅游航线来说,这个淡季要持续到4月中下旬,而对于商务航线,因为广交会的举办,4月就会提前解冻。

“广交会一开,往广州、深圳的机票又会一票难求,很少会有折扣票。”深圳航空有限责任公司台州营业部总经理肖晓尊说,台州市民最好提前7-15天购票,越早越划算。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐