舟山:普陀开出163门寒假课程

刘星

2018年02月24日10:23  来源:浙江在线
 
原标题:我区开出163门寒假课程

这个寒假,舟山普陀在各社区开展了“教育服务到基层千名教师进社区”新区市民素质提升工程。亲子活动、老年人健身理财培训、知识技能培训、人文技能培训……各社区学校开出的163门寒假课程吸引了社区居民纷纷报名,预计有超过12500人次参加培训。

在沈家门街道大蒲湾社区,“爱护我们的身体”儿童防性侵讲座邀请了国家二级心理咨询师刘俐红老师前来授课。讲座中穿插了趣味问答、情景模拟等环节,让孩子们在互动中了解怎样保护自己。为提高孩子们的动手能力,沈家门街道茶湾社区学校开展了以“海洋”为主题的创意易拉罐手工制作活动,共60余名学生和家长参加。孩子们相互展示自己的海洋生物作品,享受自由创作、亲手制作的乐趣。

东港街道中昌社区学校开展了主题为“动手动脑,模型我行”的模型制作活动。区青少年宫的老师向孩子们讲解了模型的制作技巧后,孩子们便迫不及待地动手制作属于自己的火箭模型。他们还在老师的帮助下,成功发射了自己的小火箭。记者了解到,今年各社区推出的寒假培训课程内容丰富、形式多样,既有各类讲座,又有写春联、新春游园会等活动。培训课程既丰富了辖区青少年的寒假文化生活,也为居民充实自我、提升素质提供了平台。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐