丽水:市区城中村改造会战全面启动

叶江 余俞乐

2018年02月24日10:26  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:市区城中村改造会战全面启动

昨日(2月23日)上午,丽水市区城中村改造会战启动仪式在莲都区紫金街道水东老村进行,打响了今年市区城中村改造的“第一枪”。市委副书记、代市长吴晓东宣布市区城中村改造会战正式启动。

水东老村拆迁工作于1993年启动,由于一些历史遗留问题没能得到解决,目前,水东村仍有4万多平方米的建筑没有拆除,房屋低矮破旧,垃圾围村占道,环境混乱不堪,与市区日益提升的整体环境形成巨大反差。

实施市区城中村改造是市委、市政府改善市区人居环境,全力助推城市功能区块转型升级发展战略的重要内容。启动仪式上,市政府相关领导对工作进行了具体部署,莲都区、市征迁办、市建设局等相关责任单位分别表态发言,表示将全面贯彻市委、市政府的部署要求,以高度的责任感和事业心,攻坚克难,力争通过三年努力,完成市区城中村改造,使城区面貌有一个翻天覆地的变化。

启动仪式结束后,相关部门开始了对水东老村的拆除工作。

市领导杜兴林、林康出席启动仪式。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐