人民网
人民网>>浙江频道

明晰省会城市分行职能定位 中国农业银行杭州分行正式揭牌

来源:人民网浙江频道    2018年02月24日13:55

中国农行银行杭州分行正式揭牌。
中国农行银行杭州分行正式揭牌。
下一页

人民网杭州2月24日电 (张丽玮)1月17日,经中国银行业监督管理委员会浙江监管局批准,中国农业银行浙江省分行营业部正式更名为中国农业银行杭州分行,这是浙江省内四大行营业部中首家更名为杭州分行。今天上午,中国农行银行杭州分行举行揭牌仪式。

1998年,为了减少管理层级,解决机构重叠、低效运行问题,国务院要求国有商业银行省(区)分行与所在城市分行实施合并,一级分行内设营业部,经营管理所在城市业务。

当时的改革对减少机构管理层级、促进机构整合、提高经营效率发挥了积极作用,但随着我国经济快速发展,金融体制改革逐渐深入,经济金融形势发生了深刻变化。此次农行恢复省会城市命名分行有利于明晰省会城市分行职能定位、提高省会城市分行的社会认可度以及理顺省会城市分行管理体制。

据悉,自1979年9月,杭州农行恢复设立以来,始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,坚持“客户至上,始终如一”,坚持立足杭州、辐射全省、服务全球。

截至目前,拥有营业机构206家,自助网点307家,在岗员工4780人,与全球5000多家境外银行建立了代理行关系,各类客户超1700万户。

杭州一直是农行的服务重点。近40年来,中国农业银行杭州分行带头支持杭州城中村改造和小城镇环境综合整治,目前已投放贷款671亿元;响应“凤凰行动”计划,匹配1000亿元专项融资规模,全力支持杭州培育上市和拟上市公司,目前服务覆盖面已达到80%;以互联网思维,创新推出“小微网贷”,支持小微企业3672户、贷款158亿元……

中国农业银行浙江分行党委书记、行长冯建龙表示,下一步,农行将对杭州区域给予资金上优先保障、政策上优先支持、创新上先行先试等更大的倾斜支持。

中国农业银行杭州分行党委书记、行长朱文达表示,今后农行杭州分行将秉持“工匠精神”,更加精准服务杭州“两个高水平”和世界名城建设,更加精细耕耘美丽杭州。

【1】【2】【3】

(责编:张丽玮、吴楠)

 相关专题