宁波植物园获评省四季赏花胜地

余建文、林意然、王闻语

2018年02月28日08:45  来源:宁波日报
 
原标题:宁波植物园获评省四季赏花胜地

这两天,春光明媚,众多市民相约到宁波植物园踏青赏梅。“孩子们特别喜欢园艺科普活动,每次来游玩都有不同的收获,也提高了我们全家的幸福指数。”家住骆驼街道的美籍华人弗兰德欣喜地说。

记者昨日(2月27日)从宁波镇海区相关部门获悉,近日,浙江省林业厅公布浙江省内百个“多彩浙江——最美赏花胜地”,宁波市有7地上榜,其中宁波植物园获评为全市唯一的省级四季赏花胜地。

占地1800亩的宁波植物园瞄准国内一流,建有四季百花园、“水上森林”等18个特色专业园,着力打造“春赏蔷薇夏品莲、秋看金桂冬探梅”的城市绿色“客厅”。2016年9月开园至今,宁波植物园累计接待国内外游客近90万人次,举办各类花艺展览、园艺科普活动80余次,成为市民日常休闲的好去处和青少年植物科普基地。在狗年春节7天长假中,植物园共接待游客2万多人。

“新的一年,我们要让城市‘绿色名片’更靓丽”,宁波植物园相关负责人介绍,今年宁波植物园的植物数量会有一个大提升,植物原种数将达1500个,园艺品种提升至3500种左右,并对“月季园”“市树市花园”“水上森林”等专类园实施景观改造提升,进一步增加园内绿化总量,优化园区整体环境,打造最具特色的植物多样性保护基地。此外,植物园将利用智能化手段,借助自建的植物管理平台以及相关科普网站,开展多类型植物科学科普活动,让更多市民爱上园艺,亲近自然。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐