嘉兴桐乡:加强全面融合 提供有力保障

杨茜、魏衍方

2018年02月28日09:34  来源:浙江日报
 
原标题:桐乡:加强全面融合 提供有力保障

“在这特别的日子里,迎来了我们支部两位老党员的‘政治生日’。桐乡市纪委、市监委第三党支部向你们致以诚挚问候!感谢你们为党的事业和纪检监察工作作出的贡献!”日前,嘉兴桐乡市纪委、市监委第三党支部开展主题党日活动,活动会议室内不时传出热烈的掌声。

为强化党员的身份意识和责任意识,桐乡市纪委、市监委第三党支部在“学报告·忆初心”主题党日活动中,特别安排了党员“政治生日”环节,旨在通过给党员过“政治生日”,增强党员的光荣感、责任感和使命感,推进工作队伍全面融合。

“1987年,我被党组织正式接纳为预备党员,从此有了人生首个政治身份。”刚好30年党龄的莫莉芳说:“我是1990年加入监察局的,3年后监察局撤销,转入纪委工作,现在又迎来监察体制改革。经历那么多变革,我始终坚守在这里,只因纪检队伍风清气正,只因纪检人职责神圣、使命光荣!”莫莉芳给在座党员们讲述了多年以来发生在身边的真实事例,用身边故事告诫党员干部一定要守纪律、守规矩、守底线,要始终保持平常心,不忘初心、牢记使命!

有着32年党龄的戴月亮则以亲身经历讲述了特定时期的社会变迁,引导大家要感谢党给大家创造的幸福生活。“出生于困难时期,成长于动乱时期,工作于改革时期,这就是我们这一代人的人生轨迹,既见证了共和国的贫穷,饱受了动乱的折腾,品尝了人生的曲折,又在曲折中进步,在进步中成长,与共和国一起走来,切身感受到我们党的伟大!”

与会党员纷纷表示,老党员们的感言更像是长辈的谆谆教诲,朴实无华却又深入人心,使大家更加坚定理想信念,更好履职尽责。

据介绍,监察体制改革后,为更好实现队伍全面融合,桐乡市纪委、市监委党总支始终把思想政治工作放首位,充分发挥党建的引领作用和党组织的堡垒作用,各支部以主题党日、“政治生日”等多种形式叠加的方式,不断丰富党内生活,加强党员党性教育;强调纪检监察机关是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,带头遵守政治纪律和政治规矩,让纪检监察干部牢记一份忠诚,勇挑一份担当,为监察工作体制顺畅高效运行提供有力保障。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐