全面开展“四个年”活动

绍兴:滨海新城加快 高质量发展步伐

王旭东

2018年02月28日10:56  来源:绍兴日报
 
原标题:滨海新城加快 高质量发展步伐

绍兴滨海新城在昨天(2月27日)召开的经济工作会议上,对开展“四个年”活动发出动员令。今年滨海新城将围绕“发展湾区特色经济,打造北部产业新城”的发展要求,落实全市抓落实工作会议精神,全面推进招商引资引才年、项目建设推进年、环境整治优化年、干部能力素质提升年“四个年”活动,全力以赴做好新一年各项工作。

去年,滨海新城瞄准大项目、好项目,打了漂亮的精准招商战。全年签约项目26个,协议总投资232.5亿元,其中50亿元以上项目3个,引进电咖新能源汽车、德能动力电池三元材料、安吉尔环境科技智慧园等重大项目。新的一年将聚焦生命健康、高端装备和服务业这三大主导产业,力争在招大引强和高层次人才集聚等方面有新突破。

滨海新城为“四个年”活动设立了一整套工作推进和考核机制。如招商引资和项目建设工作,落实重点项目领导联系负责制和每月一次重大项目协调会制,努力推动一批项目落地、建设和投产。“今年雅泰药业现代医药制剂、歌礼药业1类新药等项目将全面投产,电咖新能源汽车整车基地、三花新能源汽车零部件产业园、德能动力电池三元材料、安吉尔环境科技智慧园等一批大项目将全面开工建设。”滨海新城管委会有关负责人说,只争朝夕,聚精会神,狠抓落实,才能保持新城难得的发展态势。

一批新落户的标杆企业锐意创新和敢为人先,也为滨海新城高质量发展助力。“丙肝1类新药预计3月底可上市销售。”歌礼药业(浙江)有限公司副总裁单波透露,目前正等待国家食药监总局批件下发,拿到批件就可正式上市销售,预计第一年到第二年之间有100亿元销售额。安吉尔环境科技智慧园项目投资达51亿元,项目准备工作正快速推进,一期305亩土地计划在4月13日前动工。“一期建设周期一年半左右,在明年底正式投产。到2023年产值能达到40亿元左右。”安吉尔投资管理有限公司总经理魏丹说。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐