衢州:集聚区重点项目 启动复工“快捷键”

周毅辉、方蓝

2018年02月28日11:30  来源:衢州日报
 
原标题:集聚区重点项目 启动复工“快捷键”

“年前我们干到腊月二十八,节后初八就复工了,为的是快马加鞭赶进度,争取早日竣工。”2月23日,衢化西路项目负责人告诉笔者。该工程是衢州市重点项目,总投资9800万元,短短3个多月,已完成总工程量的30%。

当浓浓的年味还未消散,衢州绿色产业集聚区的建设工地上已是春潮涌动,迎来了一波波开工热潮。挖土机机声隆隆,运料车、水泥车往来穿梭,人来人往,现场一片繁忙景象。建设者们奋战在各自岗位上,抢工期、赶进度,拉开了新一年大发展的序幕。

在高新片区循坏经济生态化改造工程纬五路、槐杨路等路段的施工现场,一群工人正忙碌地穿梭于施工场地内,施工人员克服雨天、低温等不利因素,全力筹备新年开工事宜。部分工人正月初八就已经陆续投入到工作当中。为使项目顺利推进,集聚区通过加强沟通协调,细化建设方案,倒排工期计划,调度各方资源,有效督导工程进度和质量。

一批大项目好项目早开工快建设。总投资4.2亿元的巨化和杉杉股份合作年产5万吨锂电池材料及配套项目工作人员初八就已进场,目前项目土建工程、设备安装完毕,将于3月初试生产;总投资10亿元的新宏蓝庭、衢时代广场项目正月初八人员机械全面开工,基础建设如火如荼;总投资8.85亿元的市区生活垃圾焚烧发电项目,自去年10月开工以来,持续发力,目前宿舍楼已进入主体施工阶段,完成厂房桩基和部分环形配套路面,管理人员也已经到位。此外,晓星、马迭尔和顺利新材料等一大批项目也将于近日开工。

据了解,今年集聚区208个重点项目中有83个项目已开工或计划动工建设,总投资638.5亿元,当年计划投资100.52亿元。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐