宁波启动22个乡村振兴战略三年行动计划重点工程

2018年02月28日17:22  来源:人民网浙江频道
 

2018年是全面实施乡村振兴战略三年行动计划的开局之年,今天召开的宁波市委农村工作会议公布了“三位一体”农合联改革等22个乡村振兴战略三年行动计划重点工程。

会议提出,实施乡村振兴战略也要拿出“争”的精神、“拼”的勇气和“抢”的劲头,在已有的基础上,以更大的决心、更高的目标、更强的力度,走好宁波乡村振兴之路,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,高水平谱写新时代“三农”工作宁波篇章。要在城乡融合发展、现代农业发展、美丽乡村建设、富民强村、乡村治理和乡风文明、农村综合改革等六大方面继续走在全国乡村振兴的前列。

会议提出,宁波“三农”发展和城乡融合发展现实基础较好,要奋力争创“五个前列”:城乡融合发展走在前列,现代农业发展走在前列,美丽乡村建设走在前列,乡村治理和乡村文明走在前列,农村综合改革走在前列,高水平推进农业农村现代化建设。(张艺琼)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐