纪检监察干部深入基层排摸查处 台州每逢佳节倍思“清”

斯信忠、徐巧巧、尹文

2018年02月28日08:33  来源:浙江日报
 
原标题:台州:每逢佳节倍思“清”

春节前后,台州各地纪委、监委干部,深入田间地头,走进农家小院,排摸一手线索,进行及时有效处理。

仙居县纪委、监委干部深入基层,扑下身子沉到一线出实招、办实事、求实效。2月14日,仙居县横溪镇纪委利用在外人员大多返乡的有利时机,在垟庄村开展调研活动,发现该村干部吴某的一年误工天数达168天。“一年只有365天,误工天数就占了将近一半?”横溪镇纪委书记周旦平当即提出质疑。此时,恰逢该村召开村民代表会议,周旦平要求垟庄村立即开展自查,并将结果上报镇纪委。当天下午,经垟庄村自查核实,吴某去年实际误工为88天,虚报了80天。当晚,横溪镇纪委对吴某及村主职干部和村监会主任进行谈话警示,挽回村集体经济损失4000元。

春节假期过后,为尽快形成真抓实干、锐意进取的工作氛围,临海市纪委、监委也开展“深入基层一线、倾听社情民意、发现解决问题”的热潮。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐