足协确定2018为赛风纪整顿年

张昊

2018年02月28日08:54  来源:扬子晚报
 
原标题:足协确定2018为赛风纪整顿年

昨天(2月27日),中国足协召开了职业联赛动员大会,中超、中甲、中乙俱乐部的代表以及中国足协各部门共同出席。会议宣读了2018赛季将要实施的具体政策,并且对未来三年中国足球的发展提出了要求,其中俱乐部名称中性化被看做此次会议的一记“重锤”。

2018,中国足球进入赛季整顿年

中国足协向参加会议的职业俱乐部代表发出通知,2018年为职业联赛赛风赛纪教育整顿年,中国足协将开展联赛赛风赛纪专项治理工作。中国足协指出,联赛赛风赛纪事关我国足球事业的健康发展,事关满足人民群众日益增长的需求和满意度的提高,事关中国足球和体育的形象。

2018中超将全面起用视频助理裁判,中甲将全面起用附加助理裁判。视频助理裁判仅仅适用于四种改变比赛走势的明显错漏判:进球、点球、直接红牌和处罚对象错误。

此外,关于引援调节费的规定指出:中国足协将对转会球员进行4个月的公示,期间收到举报,如果存在故意逃避引援调节费行为的,经过核实将扣除1-15个联赛积分,涉事球员将被暂缓报名半年。

2020,两项重要举措将要出炉

关于U23球员的上场问题,足协在新政中与外援挂钩,规定“2018年比赛中,要确保一名U23首发,并且U23出场人次不少于出场外援人次。”

关于外界普遍关心的球员工资问题,中国足协将研究并制定“工资帽”制度,限制球员天价高薪现象,引导球员工资回归理性,预计工资帽制度将在2020年开始推出实行。

在俱乐部名称中性化这一项,中国足协也正式提出要求:三年内完成俱乐部名称中性化,本赛季结束后出征求意见,2019年上半年发布名称规范,2020年前修订职业俱乐部股权转让规定,2021年达到俱乐部名称中性化。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐