7天实现旅游收入2.7亿元 丽水缙云春节旅游创新高

叶捷

2018年03月01日10:09  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:7天实现旅游收入2.7亿元 缙云春节旅游创新高

“总算空下来了!”近日,丽水缙云县鼎湖村仙都轩之缘民宿女主人吕建美悠闲地坐在自家民宿前,晒着太阳品着茶。

吕建美的春节长假是在劳累和快乐的交叠中结束的,“元旦前春节期间的房间就被各地游客订完了。等我们仙都创下5A,生意一定更加火爆。”

这个春节假期,在缙云,像吕建美一样的民宿主或农家乐主不在少数。据该县相关部门统计,春节七天,缙云县各A级旅游景区(点)共接待游客18.61万人次,实现旅游收入26566.79万元,同比增长20.19%。其中,仙都景区接待游客12.14万人次,摘得全市A级门票收入桂冠。

据了解,缙云县早在春节前便联合各相关部门对全县各重点景区、星级宾馆、旅行社等涉旅企业的旅游安全、市场秩序、服务质量管理等进行了联合执法检查,加强了旅游高峰时段和重点领域的安全管理,并及时对外公布了假日值班安排和投诉电话,严格24小时值班制度,切实维护广大旅游者和旅游经营者的权益。

同时,春节期间,缙云在全县各地错时统筹安排了160多场乡村春晚和民俗活动,广大群众自编、自导、自演,独具本土特色文化的乡村春晚和民俗活动成为了外地游客的新去处。据不完全统计,春节期间,缙云各地的乡村春晚和民俗活动吸引了邻近县市近2万名游客。

面上开花,点上更出彩。春节前,缙云在仙都景区鼎湖峰景点内营造了以“旺旺”为主题的节庆氛围,仙都景区的变化得到了初步检验。特别是仙都绿道,受到了广大游客的一致赞许。

舒洪镇仁岸村在成功打造3D油画石头“动物园”后,进一步完善基础设施,增添了卡丁车、小火车等游览游乐设施,春节期间接待游客约3万余人;笕川村在原来花海和灯海的基础上,新添摩天轮、青蛙跳、旋转木马等游乐设施,并推出“迎春灯会”,灯海、游乐“嗨”翻全场。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐