“娃哈哈·春风助学”为寒门学子送培训

2018年03月01日11:09  来源:人民网浙江频道
 

2月27日,杭州市春风行动办公室与杭州娃哈哈集团有限公司联合开展“春风学子走进娃哈哈”社会实践活动。共有25名大学生参加。

寒门学子身上往往寄托了一家人的希望,需要付出比一般学生更多的努力。为了切实帮助他们更好地走向社会,顺利实现就业,市春风行动办公室和娃哈哈集团联合举办了此次活动。在参观了娃哈哈生产线、菌种车间和娃哈哈展厅后,大学生们听取了娃哈哈人力资源部相关负责人的职业生涯规划指导和就业指导培训,进一步提高了职业规划认知和应聘技巧。

“杭州是一座富有人情味的温暖城市,‘春风行动’帮助我顺利完成了大学梦,很希望将来能在象娃哈哈一样有社会责任感的杭州企业工作。”当天参加活动的大学生们都是“娃哈哈·春风助学”的援助对象,他们的话语中饱含着对杭州、对“春风行动”的感激之情。

一句“不让一名寒门学子因家庭贫困而失学”的庄严承诺,我市“春风助学”传递着温暖和希望,已走过15个年头。作为我市“春风行动”的一项重要内容,从2003年开始,“春风助学”计划启动,至今已累计援助33274人(次),发放助学金1.07亿元。

从2000年开始,娃哈哈集团累计向“春风行动”捐款已达8460万元,成为“春风行动”捐款第一大户。从2011年开始,娃哈哈集团有限公司与“春风助学”项目合作,将每年500万元的春风行动捐款定向用于救助因学致贫的困难家庭大学生。2013年又将助学捐款提高至1000万元,至今累计专项金额已达7000万元。在2014年春风助学牵手活动中,娃哈哈集团承诺在为受助学生提供社会实践、实习岗位的同时,每年推出一定比例的招聘岗位,按照“双方自愿、择优录用”的原则为受助学生提供就业机会。这也意味着我市“春风行动”助学援助正进一步向就业援助延伸。

除了开展助学、助岗行动,市春风办还与娃哈哈集团每年共同走访慰问春风助学受助家庭,既贴心地送上关爱,又面对面了解学子们的实际情况。让“春风行动”的温暖能进一步传递开来。(王钰哲)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐