尼斯嘉年华上演“宁波秀”

2018年03月02日21:38  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波3月2日电 法国尼斯当地时间3月1日下午,位于法国尼斯市中心的尼斯市政厅,宁波举行了一场以“海丝活化石、东方财智城”为主题的旅游推介会。

尼斯副市长鲁迪萨尔、中国驻马赛总领事朱立英,宁波市委常委、宣传部长万亚伟,以及尼斯报业集团等中外主流媒体代表约80余人出席此次宁波旅游推介会。

作为“一带一路”的重要节点城市,宁波是记载古代海上丝绸之路的古港“活化石”。本次旅游推介会,旨在打响“海丝活化石”这一宁波旅游国际品牌,着重推介“大港、大佛、大儒、大海、大山”为代表的旅游品牌。

借旅游推介之际,宁波还在尼斯市政厅举行城市文化旅游摄影展,展现宁波独特的文化之魅和旅游之美。在此前后,一部时长6多分钟的国际版宁波城市旅游形象宣传片在尼斯嘉年华主舞台的LED大屏幕进行日夜滚动展播,宁波舟山港、奉化溪口雪窦山、河姆渡、天一阁、象山影视城、慈城古县城、四明山、十里红妆等代表宁波历史与现在的鲜活元素,为今年第144届尼斯嘉年华增添了一抹浓郁的东方港城风情。(陈怡)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐