人民网
人民网>>浙江频道

雷锋在行动:衢州武警精准扶贫助困暖民心

来源:人民网浙江频道    2018年03月02日19:46

雷锋在行动:衢州武警精准扶贫助困暖民心
下一页

新年伊始,武警浙江总队衢州支队的官兵们就来到驻地结对帮建的石梁镇白云村,看望慰问困难群众,给他们送去爱心和温暖。

“谢谢你们,真的谢谢你们”看到武警官兵前来慰问,82岁的吴娇莲老人非常激动。据村民介绍,吴娇莲老人一生未婚,膝下无儿无女,与弟弟相依为命,二人皆年岁已高,加之前些年双腿瘫痪,已不能行动,家庭十分困难。走进吴娇莲家中,官兵为她送上了慰问品,并坐下来跟她拉起了家常,嘘寒问暖,嘱咐她注意身体,别太操劳。

像这样的贫困户孤寡老人一直是衢州支队官兵心里的牵挂。周末的一大早,支队扶贫小组的官兵们就来到吴娇莲等孤寡老人的家中,为他们送上了慰问品,并给他们检查身体,送医送药,仔细询问个人身体情况和家庭状况,坐下来跟他们拉家常,嘘寒问暖。

老人由于年事高嗓子不好,说话也有些不清晰,但是看到武警官兵前来慰问,他们还是非常激动,和官兵们讲不完的话,直到官兵们离开,老人还恋恋不舍。根据当地人介绍,白云村由于经济条件差,底子薄,基础设施还不够完善,不同程度制约经济的发展,农民始终富不起来。该支队在前期充分调研走访的基础上,确定与白云村结对帮扶。

当天上午,他们在村里举行了定点帮扶启动仪式,宣读了支队定点扶贫三年计划和方案,并向16名困难学生赠送了助学款。下一步,支队将立足每年专项扶贫工作预算和能力资源,围绕医疗、智力、文化、产业、生活五个方面进行扶贫,努力为帮助白云村民众脱贫致富作出贡献。(陈敏健、吴先德)

【1】【2】【3】

(责编:王丽玮、吴楠)