对不担当、不作为、不负责说“不”

衢州:江山整治“三不”作风

陆绪福

2018年03月05日15:31  来源:衢州日报
 
原标题:江山整治“三不”作风

投资项目在线审批监管平台功能还需再完善,让企业申报项目更方便;工作人员要熟练掌握操作流程,提高审批效率……近日,衢州江山市纪委监委派驻第六纪检监察组工作人员来到发改局服务窗口,督查工作人员是否存在推诿扯皮、拖拉塞责等问题,对服务态度、审批速度等进行提醒。

围绕保障“最多跑一次”改革,江山市各级纪检监察组织担当尽责。去年8月以来,通过立项监督,重点督查党员干部责任担当、执行能力、作风效能等内容,严惩不担当、不负责、不作为“三不”作风,严纠形式主义和官僚主义之风。

小问题反映大作风,对群众办事“冷态度”、服务承诺搞敷衍、服务制度执行打折扣等小苗头、小问题,江山市早预防,早纠正,推动“最多跑一次”改革早落地。督查发现工作人员未落实一次性告知制、首问首办负责制造成群众办事多次跑、服务态度生硬导致群众有意见等问题,江山市纪委监委派驻第十纪检监察组第一时间将督查情况反馈到职能部门,2名责任人员被提醒谈话,1名责任人员受到诫勉谈话。张村乡纪委针对“跑小二”履职不到位、未参加“最多跑一次”周三集中办公等问题,先后对6个村8个村干部进行提醒谈话。

开展回访督查,公开督查通报,发放交办单……在监督执纪过程中,江山市对“三不”作风问题一盯到底、整治一抓到底。去年8月,该市“最多跑一次”改革专项督查小组督查7个单位15个办事窗口后,列举35个问题,发出7份督办单,督促整改作风问题。去年12月以来,新塘边镇纪委则针对乡镇“四个平台”办事薄弱环节,下发通报6期,督促镇村干部整改“一窗受理云平台”数据录入缓慢等问题13个。

“对服务‘中梗阻’、办事‘推拖绕’、从政‘庸懒散’等问题,敢于‘亮剑’,严肃纠偏,以此提升干部精气神,增强干事能动性,推动办事提速、管理提效、服务提质,为‘最多跑一次’改革清障除弊,实现干部多跑路、群众少跑腿。”江山市纪委监委有关负责人说。

据了解,截至目前,江山市开展“最多跑一次”改革落实情况督查102次,下发交办单10份,督查发现“三不”作风问题26个,问责18人。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐