台州大麦屿街道

党员便民服务驿站助推“妈妈式”服务

“妈妈式”服务 留住本土企业

侯江锋

2018年03月05日15:37  来源:台州日报
 
原标题:党员便民服务驿站助推“妈妈式”服务

春节刚过,台州玉环市大麦屿街道沪龙科技股份有限公司的党员便民服务驿站里就格外热闹,身穿红马甲的党员志愿者们正在为员工登记子女就学申请、企业用工登记等各类“订单”。

“过年返乡前,党组织给我留了个’作业’,回去要好好宣传公司优厚的招工条件。这不,几个老乡就被我拉来了,我正带着他们登记入工呢。”党员丁亮说。

“这个党员便民驿站设得真是好,不仅为我解决了儿子上学问题,还帮我联系到了在街道其他企业上班的几个老乡,以后回家就有伴了!”一名刚从驿站出来的安徽籍员工兴奋地说。

据悉,去年沪龙公司投入160余万元,打造了以沪龙书院为核心的企业特色党建文化阵地,占地约300平方米,可同时容纳党员、员工120余名参加各类活动。

“‘两新’党建如何助推’妈妈式’服务?”沪龙公司党支部书记苏爱芬说,这是她春节期间一直在思考的问题,阵地建设一直是她们的优势,如何持续发挥作用,赋予阵地“软实力”,大麦屿街道组建的企业党员便民服务驿站让她看到了“机遇”。刚过完春节,她就利用党群活动阵地,自己“披挂上阵”担任便民服务驿站站长,又“招聘”了几名党员和入党积极分子担任“红小二”,便有了本文开头那一幕。

当然,这一幕不仅发生在沪龙公司党支部。假期未过,大麦屿街道辖区内的琦星电子、中捷缝纫机等公司的“两新”党员便民服务驿站,在企业破解“招工难”上也发挥了作用。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐