温州:节后首场大型人才交流大会 “火力全开”

912家企业1.7万余个岗位创历史规模之最

孙余丹

2018年03月05日16:04  来源:温州日报瓯网
 
原标题:节后首场大型人才交流大会 “火力全开”

招聘大会现场。 陈翔 摄

人才大战,火力全开。上周末,“温”爱人才·“州”到服务——2018年温州春季人才交流大会“嗨”翻全城,912家企业强势推出1。7万余个岗位,5565名求职者达成合作意向。现场还有部分企业开出年薪30万元,高薪招揽技术人才。

找工作“挑花眼” 招聘规模史上空前

上周六一早,家住苍南的林女士就匆匆赶来人才市场。手里拿着大会展位图,林女士一边对自己有意向的企业做上标记,一边仔细了解各企业的情况。她说:“这里的企业太多了,都不知道从哪家开始,感觉要‘挑花眼’了。”

记者从温州市人才市场了解到,本次大会共有912家企业参会,推出1。7万余个岗位,岗位数量比去年春季交流大会增加了54。5%,规模创历年之最。

参会企业不仅数量多,名号更是响当当。海螺集团、温州市城市规划设计研究院、中国移动浙江有限公司温州分公司、报喜鸟服饰、奥康鞋业、必胜客、肯德基等一大批事业单位、国企、上市企业、拟上市企业和跨国企业都派出最强人力资源团队,现场坐镇招揽人才。

报喜鸟服饰招聘负责人告诉记者,公司此次招聘人数过百,开出4000-6000元的平均月薪,希望能够招揽到营销和渠道开发相关人才。这个平均月薪数,较往年有了一定的增长。

现场企业普遍开出高薪、优厚的福利待遇等来吸引人才。浙江一鸣食品股份有限公司打破传统的经销商模式,向一批有销售经验、有创业意向的年轻人提供“合伙人”合作方式,引起关注。

两天里,共有22100多人进场求职,招聘企业接收简历17200余份,现场达成初步意向5565人。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐