湖州千金:上好节后廉政第一课

陆晓芬、陈栋

2018年03月05日16:16  来源:湖州日报
 
原标题:上好节后廉政第一课

上周,湖州南浔区千金镇联村干部谢笑凡新春刚上班就来到了该镇商墓村。自去年商墓村福荫童心小镇建设以来,村里涉及大量的工程和资金的流动,对此,谢笑凡专门定制了谈话方案,就工程建设、三资管理等的相关制度规定以及《中国共产党廉洁自律准则》等与村干部开展面对面谈话谈心。

新春伊始,千金镇分类分层次上好节后廉政第一课,督促全体党员干部尽快调整状态,扎实开展新一年党风廉政建设。其中镇领导班子带头上好“廉政政治课”,班子成员专题召开党风廉政建设工作会议,明确全年的党风廉政工作职责,并落实“一岗双责”工作。联村干部下村上好“廉政提醒课”,第一时间与村两委成员开展节后廉政温馨谈话工作,结合各村实际,突出重点,有针对性地开展谈话工作。纪检干部上好“监督实践课”,专项督查各科室、基层站所工作人员到岗到位、工作状态等,重点督查镇饭店、超市等节日期间公款吃喝、公款送礼等情况,驰而不息强化正风肃纪工作,进一步牢固镇、村干部廉洁意识。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐