百名书记签收百份“红包”

浙江路桥构建全链式选人用人规范化运行体系

【查看原图】
浙江路桥构建全链式选人用人规范化运行体系
浙江路桥构建全链式选人用人规范化运行体系
来源:人民网浙江频道  2018年03月05日21:10

近日,浙江省台州市路桥区百名党委(党组)书记现场集中签收了百份“告知红包”--《党委(党组)书记履行选人用人职责告知书》,以大规模的仪式感奠定了2018年全区选人用人规范化运行的大基调。

“红包”中不仅包含该区最新出台的《党委(党组)书记选人用人十条红线》,明确党委(党组)对选人用人负主体责任、党委(党组)书记是第一责任人,同时包括《中层干部选拔任用选拔工作流程》和党委(党组)讨论决定干部任免事项守则等内容,从操作细节上附上“规范小贴士”。

据悉,2017年,路桥向区委巡察巧借东风,同步推进选人用人专项检查,截至目前已完成四轮检查,覆盖5个镇(街道)和18个区级机关单位,发现选人用人问题11类,提出整改意见178条。在随后的跟踪整改中,该区对《路桥区中层干部选拔任用工作实施办法》进行了修订,新出台了《路桥区选人用人检查工作规程(试行)》、《关于规范科级以下机关干部调动、挂职、借调、抽调等工作的通知》等文件,并要求整改对象举一反三,抓好建章立制,结合自身实际制定中层干部选拔任用等有关文件,从制度层面加以规范落实。

如何高效巩固、运用检查成果?该区再放“大招”,梳理共性问题,研究制定《党组(党委)书记选人用人十条红线》,为党委(党组)书记选人用人明确了要求、划清了底线。

路桥区委组织部长范卫东表示:“要求党委(党组)书记签订《履行选人用人职责告知书》,是对选人用人专项检查、追责、整改全链式规范化运行体系的有益补充。本次通过集体签订,增强各单位党委(党组)书记的责任感和使命感,今后还要在日常干部任前谈话中一以贯之,从源头上筑牢防线,从断点上补齐空白。”(陈静)

分享到:
(责编:金童(实习生)、吴楠)