加快改造提升 加速动能转换

绍兴袍江着力构建现代产业体系

王旭东

2018年03月05日08:56  来源:绍兴日报
 
原标题:加快改造提升 加速动能转换

绍兴袍江开发区今年将以改造提升为工作主线,进一步加快新旧动能转换,大力发展制造业实体经济,努力打造一个功能布局更合理、主导产业更加集聚、城市品质更加凸显的国家级开发区。这是记者从3日召开的袍江经济技术开发区经济工作会议上获得的消息。

如何贯彻全市抓落实工作会议精神?袍江开发区今年部署了19项重点工作,其中念好“两业经”、构建现代产业体系是重中之重。在传统产业改造提升方面,袍江今年将全面拉开印染、化工行业改造提升“两大战役”,对73家印染化工企业分类实施综合整治,同时确保完成淘汰和改造落后产能22家,关停淘汰“低小散”问题突出企业(作坊)120家以上。在培育新兴产业方面,坚持以“高端制造+都市型工业”为外部招商主攻方向,重点瞄准高端机械装备、新材料、现代医药、电子信息等四大战略性新兴产业和生产性服务业,常态化开展外出招商推介和点对点精准招商,着力引进一批大项目、好项目、高端项目,为实体经济提质增效注入新的动力。

一批重点骨干企业在袍江加快构建现代产业体系中争当领头羊。“2017年公司实现了扭亏,2018年的订单已排到了年底。”浙江佳人新材料有限公司董事长楼宝良说,二期年产16万吨循环差别化纤维项目将加紧建设,公司还成立了创新研究院,今年准备开发附加值更高的可再生纤维新产品。绍兴苏泊尔生活电器有限公司总经理沈俊佑说,今年将启动3个地块的项目建设,上马环境、生活电器等一批项目,提升企业核心竞争力。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐