《乡村振兴战略大家谈》节目引发强烈社会反响

乡村振兴深入人心

刘阳

2018年03月05日16:19  来源:人民网-《人民日报》
 

由中宣部理论局、浙江省委宣传部、浙江广播电视集团联合制作的6集通俗理论节目“厉害了,我们的新时代”第二季《乡村振兴战略大家谈》,2月26日起在中央电视台新闻频道播出。人民网、新华网等融媒体平台同步推出。节目播出几天来,在全国观众中引起了强烈的反响。

《乡村振兴战略大家谈》聚焦中央农村工作会议和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,以乡村振兴战略和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求为主线,邀请知名“三农”专家走入美丽乡村,通过嘉宾解读、互动问答、典型展示等方式,让乡村振兴战略讲得明、听得懂、可感知、有味道。

贵州省遵义市播州区花茂村村民王治强说:“这些年,我们党的政策对我们农村是越来越优化,对我们农民越来越好,这几天看了《乡村振兴战略大家谈》,听到了专家的讲解,大家心里都有底了,都有数了,都理解了,相信我们农村的发展会更好,老百姓的生活会过得越来越好。”

河北省正定县塔元庄村的大学生村官朱蕊看了节目感叹:“作为大学生村官,更要尽自己的力量和智慧投入农村建设中。”

节目也得到了专家的点赞。中国社会科学院农村发展研究所副研究员王昌海说:“这是一档大型的理论节目,它既可以宣扬党和国家的政策,也可以为农民朋友解决实际的问题,很接地气,也很提气。”

中国社科院文化中心执行主任赵培杰说:“这种形式的节目录制非常好,专家来到田间地头与农民面对面,农民提问题,专家回答问题,实际上是一种很好的互动。不光老百姓得到了支持,专家学者也从农民那儿受到了很多启发。实际上,我觉得录制节目本身就是乡风文明建设的一个很好的形式。”

《 人民日报 》( 2018年03月05日 17 版)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐