宁波:首个党代表工作室活动基金建立

首笔款项用于推广公交36路便民服务项目

张燕、吴燕云

2018年03月06日08:41  来源:宁波日报
 
原标题:首个党代表工作室活动基金建立

昨天(3月5日),宁波市公交36路联丰现场站,十九大党代表、36路班组长陈霞娜给每辆到站的36路公交车配上便民服务箱。配备服务箱的资金,来自当天建立的宁波市首个“党代表工作室活动基金”。

近一段时期,陈霞娜一直忙于十九大精神的宣讲,至上月底她进行了80场宣讲,足迹遍及企事业单位、社会团体、学校、街道社区、农村等,最远曾赴南京公交集团。四个月来,陈霞娜宣讲时间达100个小时,1.3万余人次听讲。

宣讲中,陈霞娜收到宣讲费2.23万余元,她把这笔钱作为陈霞娜党代表工作活动基金,计划用于工作室各项活动的开展。据介绍,陈霞娜党代表工作室成立于2012年6月1日。当年她当选为省十三次、市十二次党代表,为广泛收集民意民情,陈霞娜在当时驾驶的819路天水家园现场站成立了党代表工作室。随着陈霞娜岗位从819路调到36路,党代表工作室也由原来的天水家园公交场站“搬迁”到联丰公交站。去年,陈霞娜当选为十九大代表后,进一步升级了党代表工作室的设施和职能。

昨天,随着“党代表工作室活动基金”的建立,陈霞娜将基金首笔款项用于购买便民服务物品,包括一次性雨披、晕车药、呕吐袋、零钱等,分发到36路11辆公交车上。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐