舟山:听见未来 从预防开始

黄飞飞、桂艳萍

2018年03月06日10:24  来源:舟山日报
 
原标题:爱心助残丨听见未来 从预防开始

2018年3月3日,是第19次全国“爱耳日”。今年的活动主题为“听见未来,从预防开始”。

听力残疾严重损害人的听觉言语功能,影响人的身心健康、生活质量。有效预防听力残疾,从源头上避免听力残疾的发生,对维护人民群众的健康具有重要意义。所以,对听力障碍人群要早发现、早预防、早康复。

助听行动 今年将发放700台助听器

2月27日,嵊泗县残联邀请县人民医院五官科医生前往菜园镇金平社区,开展了“爱耳日”送医送药下乡活动,为金平社区金鸡岙村33名存在听力问题的群众提供免费看诊与咨询,并赠送药物。

活动现场,工作人员向每位群众派发爱耳日宣传资料,耳聋耳鸣保健知识等资料,大力宣传防聋治聋的知识。“年纪大了,平时出门不方便,耳朵有毛病了也没去看医生,这次医生来社区为我们检查,真是好足了。”活动为深受耳疾困扰的老年人带去大大的便利,受到群众好评。

近日,舟山市各级残联部门多途径开展了“爱耳日”主题宣传活动,普及和推广听力残疾的预防与康复知识,营造关爱、帮助听力残障人士的社会氛围。同时,针对听力持证残疾人开展了助听器免费发放活动。2月28日,市残联在临城开展了助听器筛查和发放活动,免费发放60余台助听器。3月1日,普陀区残联邀请专业助听器验配师为80余位听力持证残疾人进行听力筛查、佩戴助听器。

助明、助行、助听行动,是各级残联的一项重点工作。据介绍,今年全市残联共将为听力持证残疾人免费发放700台助听器。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐