往“前”迈一步 服务更精彩

台州天台:“三前工作法”深化“妈妈式”服务

徐平、郑晓刚

2018年03月06日10:37  来源:台州日报
 
原标题:天台:“三前工作法”深化“妈妈式”服务

3月5日,台州天台县红十字会获悉一旅游企业多次遇到游客急救事件后,主动上门提供应急救助培训,并为每个导游发放了急救包用于日常游客服务,受到好评。

天台县产业优化升级暨项目攻坚誓师大会召开后,全县上下深入开展“解放思想,争创一流”大讨论活动,以“妈妈式”服务助推高质量发展的意识在全县上下进一步得到强化。县委书记管文新说,深入践行“妈妈式”服务理念,要具体到“三前工作法”中。他说:“我们各级干部要想在服务对象之前、跑在服务对象之前、做在服务对象之前。”

想在前,服务超前主动

最近,正灿棉纺织厂负责人老王为厂房不足而发愁。没等老王提出,县国土资源局局长叶海明闻讯来到了厂里。在走访中,叶海明发现厂房为一层结构,而按照该厂现有的条件,厂房不足的问题完全可以通过改造来解决。他建议:“新建厂房费时费力,如果将一层厂房变成三层,车间就不会紧张了!”一席话说到了老王的心坎上。

在解放思想大讨论活动中,天台县各级各部门纷纷把自己摆进去,广大党员干部摆脱“不敢比、不会比、不愿比”的现象,通过解放思想进行剖析整改,换位思考,站在企业的角度,超前主动思考企业发展需求,用“五比五看”破题,通过“四破四立”提高干部意识,全线发力、争创一流。

“想在服务对象之前”,坦头镇汽车用品行业长期存在的“低、散、乱”困局因而得以破解。该镇拿出“一天也不耽误、一刻也不松懈”的劲头,致力于打造集科技研发、产品检测、产销互动于一体的“一站式”园区。目前,占地67.8亩,总投资3.8亿元的置信汽车用品小微园计划已经启动。镇党委书记梅安虎告诉记者,这是打基础、利长远的实事要事,完工后预计可解决80多个小微企业生产、存储等问题,将有效推动小微企业进园区,彻底铲除“三合一”企业的安全隐患。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐