不变的约定苦练“内功”

——建行南浔支行“营运大讲堂”开课

2018年03月06日11:25  来源:人民网浙江频道
 

“集合啦,‘营运大讲堂’开课啦”又是熟悉的号召,这是一个不变的约定,打开微信,进入建行南浔支行柜面人员学习交流群,等待正式开课。

TA是“学习园地”。支行特地建立微信学习交流群,自此以后南浔支行柜面人员学习交流群便成为了员工们的小知识库。每周四晚上19:00准时开讲,6个网点的营运主管、业务管理部轮流开课,专门准备PPT,课堂内容丰富,供网点人员相互交流学习。

TA是“对症下药”。“营运大讲堂”上,支行针对检查中发现的问题,做出相关的业务提示,避免屡查屡犯。借此不断提升全行网点人员的业务能力,加大知识储备。

TA是“练兵场”。每次“营运大讲堂”结束后,会抽查人员答题,目的其一是检验掌握情况,其二是提高人员的参与度。不断创新,追求卓越,营运大讲堂考虑到电话抽查带来的诸多不便,改变了之前的抽问形式,由原来的电话抽查形式改为微信答卷形式,大大方便了网点人员。

建行南浔支行“营运大讲堂”奏响合规的音符,舞动服务的旋律,为网点人员指明了方向,鞭策我们苦练“内功”,提升综合服务水平,把最美的一面展示给建行客户。(陈婷玉、赵宁)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐