老人骑电动车被撞倒 幸好遇到PTU巡逻队

杨渐、黎三元

2018年03月07日08:56  来源:钱江晚报
 
原标题:老人骑电动车被撞倒 幸好遇到PTU巡逻队

3月4日傍晚6点左右,在杭州银沙路学林街路口附近,一辆黑色小车停在斑马线上,车后不远处一辆电动车倒在地上,边上还有个人躺在地上。

此时,开发区公安分局巡特警大队PTU中队民警雷道峰带着队员,正开着警车,在路面上巡逻。

这一幕正巧被雷道峰看到了。他立即叫停巡车,带着队员下车查看,“一个穿着蓝色外套、满头白发的老太太躺在地上,嘴里还不时发出痛苦的呻吟。”

考虑到路口处过往车辆众多,老人家躺在路上无人照看,非常不安全。雷道峰立即安排队员在路口放置安全路障,疏导交通,确保路口不发生拥堵情况。

老人说:“我刚刚骑电动车过马路,被一辆汽车撞倒了,现在我头很痛,脚也很痛,身上一点劲也没有,站不起来。”

在雷道峰的帮助下,老人坐起身来试了试,一时还是无法站立。

“老人家,你不要着急,我马上通知救护车过来,带你去医院看看。”雷道峰一边安抚老人情绪,一边将情况汇报至110指挥中心,并通知120急救车和交警。

在等候救护车赶来的同时,雷道峰帮助老人联系上了家人,并对一旁肇事司机所带的证件进行了核查。在交警赶到现场后,雷道峰将事故处置移交给了交警。

看着救护车远去,雷道峰总算放下心来,带着队员们继续上路巡逻去了。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐