新开学第一课:讲家风故事

章翌

2018年03月07日09:12  来源:杭州网
 
原标题:新开学第一课:讲家风故事

杭州采荷中学的开学典礼,以“承传统经典文化感时代家国情怀”为主题。典礼上,每位同学收到了一册《采中家风宝典》。

校长孙寅说,每次开学典礼学校都在延续生活德育理念,家风是中华民族传统美德的现代传承,是我们立身做人的行为准则,更是社会和谐的基础,采中希望通过“家风宝典”、劳动养成教育、光盘行动等德育举措,让好的风尚和传统在每一个学生家里传承。

实际上,刚刚过去的寒假里,采中不少学生就在民间寻找好家风。720中队无限假日小队走访了原杭州集团职工学校校长傅航行。傅老师也是一名优秀的父亲,他的儿子傅裕现就读于美国哈佛大学,在新加坡读高中期间曾获得“杰出青年奖”。傅老师分享了家风与家规的关系,并用一个个细节故事教育同学们如何在日常生活中实践好家风。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐