台州路桥:集案成册 划出纪律红线

罗浩榕、张立豪

2018年03月07日10:05  来源:台州日报
 
原标题:路桥:集案成册 划出纪律红线

“学完这本小册子后发现,有些平时不太注意的事情,其实并不符合相关规定,以后坚决不能再按照以前的老方式去做了。”近日,台州路桥区蓬街镇金华村党员倪国正在学习《路桥区农村党员干部违纪违法典型案例汇编》警示教育读本后说道。

该警示教育读本由路桥区纪委、区监委组织编印,选取违反中央八项规定精神、侵害群众利益、不正确履职、违反国家法律法规等四大类的31个违纪违法典型案例汇编而成,用身边的鲜活案例来教育警示身边的党员干部,以期达到以案为鉴,筑牢防线,守住底线,远离红线。

据路桥街道纪工委书记黄丙一介绍,该读本相当于给基层的党员干部行为划清了红线,很醒目,“把具体的党纪党规条款执行效果汇编成册,达到以案为鉴、以案促教的目的。”目前,路桥区纪委、区监委已将该读本发放到该区3000多个基层党组织,要求党员干部学思践悟,内化于心、外化于行。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐