绍兴:广纳民意聚合力 集思广益促发展

市政府广泛征求社会各界对政府工作报告意见

裴金红

2018年03月07日09:37  来源:绍兴日报
 
原标题:广纳民意聚合力 集思广益促发展

为广泛听取民意,凝聚各方智慧,更好地谋划推进新一年政府工作,连日来绍兴市政府召开社会各界人士座谈会,广泛征求对即将提请市八届人大三次会议审议的《政府工作报告》的意见和建议。

在各个座谈会上,市政府决策咨询委成员,各民主党派、工商联负责人,各区、县(市)、开发区部分人大代表和政协委员,省属部门负责人,企业界和基层一线代表畅所欲言,各抒己见,气氛热烈。大家一致认为,过去一年绍兴市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省市党代会决策部署,始终坚持发展第一要务,稳中求进、砥砺前行,各项事业取得了新进展。《报告》(征求意见稿)思路清晰、内容翔实、重点突出,切合绍兴实际,回应群众关切,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性。大家还就深化改革开放、加快转型升级、加强人才招引、提升城市品质、推进乡村振兴、改善生态环境、发展民生事业、建设人民满意政府等方面提出了许多建设性的意见建议。

2月28日,市委副书记、代市长盛阅春参加了市政府决策咨询委、民主党派和工商联负责人征求意见座谈会。会上,盛阅春边听边记,不时与大家深入交流,共同探讨新一年政府工作。他表示,《报告》征求意见的过程就是发扬民主、集思广益的过程。大家本着认真负责的态度,对修改《报告》和改进政府工作提出了很多真知灼见,市政府将认真梳理研究,充分吸收运用,抓好转化落地。盛阅春指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。新时代当有新气象新作为,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本要求,坚定践行“八八战略”,按照省委省政府和市委各项决策部署,积极抢抓新机遇、全力增创新优势,不断满足全市人民日益增长的美好生活需要。希望大家一如既往关心支持政府工作,为绍兴更好的明天共同努力、多做贡献。

2月23日至3月6日,市政府各位领导或分赴各区、县(市),或结合工作邀请各界人士深入座谈交流,充分听取意见。在座谈交流中,市政府各位领导感谢与会同志对政府工作的支持,并表示市政府将认真汇总梳理各方面的意见和建议,进一步把《报告》修改好、完善好,把政府工作谋划好、推进好。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐