舟山:330个“电子眼”护航岱山长途渔船渔港安全

陈兰兰、胡佳伟

2018年03月07日09:41  来源:浙江在线-舟山新区网
 
原标题:330个“电子眼”护航岱山长途渔船渔港安全

为进一步加强渔业安全管理,2018年,舟山岱山县长涂镇投入40余万元为全镇110艘60马力以上作业渔船安装监控摄像设备。整个安装计划将于2018年6月中旬结束,目前,51艘渔船已完成安装。每艘渔船安装三个监控摄像头,主要安装在驾驶台前(后)、机舱等部位。

据了解,这是长涂镇2017年对渔船进行消防、救生设备规范化建设后的又一大举措,旨在解决渔船老大在生产作业时的管理盲区,加强长涂中心渔港伏休期间的安全管理,最大限度地保障渔民群众的生命和财产安全。

长涂镇党委委员、人武部部长沈良努告诉笔者,为充分发挥这些监控摄像设备的作用,待6月中旬所有渔船监控摄像设备安装结束后,镇政府将在部分渔运码头安装无线路由器和相关设备,再通过无线路由器和相关设备传送到镇指挥中心监控屏幕,到时镇指挥中心对长涂中心渔港和各渔船的情况将一目了然,有效提升了镇政府对长涂中心渔港的安全管理。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐