湖州今年实施对口援疆项目15个

许峰

2018年03月07日17:09  来源:湖州日报
 
原标题:湖州今年实施对口援疆项目15个

一年之计在于春。记者从湖州市援疆指挥部获悉,2018年,湖州市计划实施对口援疆项目15个,安排援疆资金1.52亿元。其中,2018年度项目资金为9498万元,2019年度提前实施5648万元,历年结余资金115万元。

今年,湖州市将继续深入实施援疆“181”工程,全力助推脱贫攻坚、加大产业援疆力度、提升教育援疆质量、强化智力援疆支撑、扩大交往交流交融,打好对口支援“组合拳”,努力打造湖州援疆品牌。在项目援疆方面,深化“湖羊富民”项目,持续带动贫困户养殖增收。安排援疆资金3000万元,建好柯坪县人民医院住院综合楼项目。深化“十城百店”和“百村千厂”工程,健全完善东西流通体系和线上线下销售平台。加大招商引资力度,创造更多就业岗位,助推产业促就业助脱贫。

在智力援疆方面,安排援疆资金5700多万元,建成柯坪县高中。开展组团式教育援疆,重点在双语教学、课程新编上取得新突破,并推动联动培训,扩大两地校际交往交流。依托南太湖杏林工作室,继续深化医疗组团式服务,探索开展线上诊疗,加快推进人才“传帮带”,确保“一项技术至少带出一人”。同时,扩大双方交往交流交融,通过文化走亲、惠民走亲等形式,推动两地交往交流,深化民族团结一家亲,继续开展解困帮扶活动,在后备人才培养、发展特色产业等方面强化帮扶。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐