节后出游价格“跳水”

车伟

2018年03月07日17:16  来源:湖州日报
 
原标题:节后出游价格“跳水”

上周末,湖州市民陈女士预订了一家人3月中旬赴泰国的行程,因为节后错峰出游而捡到了大便宜,“节后三人同行价,只相当于春节期间一个人的旅游价格。”

春节过后,旅游产品价格迅速“跳水”。国内一家旅游网站发布的价格指数显示,2月下旬到3月,出境及国内线路成交价格环比春节期间下降38.3%。昨天(3月6日)上午,记者在旅行社预定平台上看到,3月上旬泰国芭堤雅6天5晚的出行线路,最高只有3980元,普遍在3280元,而同样线路在春节期间都在6000元以上。

旅行社业务经理吴先生介绍,泰国线、越南芽庄线,这些线路跟过年时比,下浮都是比较大的,在这段时间出游,价格确实比较低,一般下浮30%到50%。有旅行社表示,3月过后,东南亚海岛告别雨季迎来旱季,也是错峰旅游的好时机。在国内线路方面,假期里热门的北京、海南、厦门等线路也出现了大幅降价。短途游方面,针对即将到来的“三八”妇女节,不少旅行社折扣力度也比较大。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐