金华海关启动 志愿微服务

王妃、陈立平

2018年03月07日16:27  来源:金华日报
 
原标题:金华海关启动 志愿微服务

3月2日,金华海关正式启动志愿微服务平台,助推海关“最多跑一次”再升级。

3月2日上午8时40分,金华海关“我们与你同行”志愿者迎来第一位办事群众,金华市达尚工艺品有限公司的毕文静女士。毕女士是来办理海关注册法人代表变更的。在引导员的主动指导下,她很快完成了变更信息的表格填报,并在引导员的带领下把相关资料递交给相关窗口人员。仅用了10分钟,毕女士就顺利办结变更业务。

金华海关建立了预约帮扶机制,根据需求,上门为企业提供个性化志愿服务,将“最多跑一次”升级为“跑零次”。目前已受理30余家企业申请,开展100余次实地帮扶。

针对企业提出的困难,金华海关志愿者服务队下厂进行了实地查看,并提出有效的解决方案,打消加工贸易企业顾虑隐忧,让企业放心参与或者扩大加工贸易生产。浙江华丰电动工具有限公司是金华市一家资深的电动工具生产商,一直开展进料加工贸易。“我们之前办了十几本加工贸易手册,每一份合同对应一本手册,每次报核我都要花很多的时间和精力,也担心生产管理上出现非主观的串料,这次金华海关送政策上门真是太感谢了。”浙江华丰电动工具有限公司单证员陈卓颖说。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐