“暖心行动”可解节后用工紧缺

徐永明

2018年03月07日16:29  来源:金华日报
 
原标题:“暖心行动”可解节后用工紧缺

据了解,春节后,金华市重点监测的1186家企业中有227家企业计划招工,缺工人数6632人,缺工企业家数和缺工人数分别比去年同期增长3.7%和29.9%,用工需求稳中有升。每年节后,一些平时用临时工居多的劳动密集型企业用工紧缺都比较突出。而“暖心行动”正是解决节后用工紧缺矛盾的有效良方。

在“暖心”留人方面,一些知名企业有一套“招数”。在金华,“暖心”企业其实也不少。浙江龙马制衣有限公司除了为员工提供食宿服务,还建成图书馆、活动室、电影放映厅,不断改善员工的精神文化生活;浙江鑫顺光伏科技有限公司实行工龄奖,按工龄每月有相应的工龄奖;金华市亚虎工具有限公司每月都给当月生日的员工集体过生日;中核苏阀横店机械有限公司实施“员工晋级、家属有奖”制度等。这些企业的“暖心”之举,真正重视人才和员工,体现了“以人为本”的发展理念。

企业“暖心”,员工的“家”情怀会更浓,凝聚力、归属感会增强,心情愉快,工作起来也会更有劲更卖力。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐