金华:让贤内助成为 家中的“廉内助”

永康市经济开发区开展 巾帼共建清廉园区活动

黄盛

2018年03月07日16:54  来源:金华日报
 
原标题:让贤内助成为 家中的“廉内助”

“居家务其质朴,莫贪意外之财,莫饮过量之酒。”3月5日,一场特别的廉洁主题教育活动在金华永康经济开发区杜山头村开展,29个村的党支部书记、村委会主任和监委会主任的妻子们齐聚一堂,以别样的方式庆祝“三八”节,共同开展“传家规、学党纪、守家门,巾帼共建清廉园区”活动。

从民族英雄林则徐,到十大元帅之一的彭德怀,再到永康胡则、陈亮的家训,开发区纪工委书记李红英以一个个生动的例子、一段段流传的家训,讲述了妇女在家庭决策中的重要地位,引导大家重温家规家训,涵养勤廉家风。她还通报了永康近期发生的九起村干部因违规违纪而依法受到处分的案例,教育在场的妇女们要学好党章党规,做清醒明白人,既要当好贤内助,也要做好家中的“廉内助”。

“今天见到了许多村主任村支书家属,大家一起开这样的会真的很难得。”经济开发区荆山陈村的党支部书记陈丽芳是一位女强人,她说当村干部就是要有奉献精神,做到两袖清风,经得起村民和组织的监督考验。通过当天的学习,她更加明白了当村干部要按规矩办事,做到两袖清风。“涉及5万元以上的工程,我们都要进行公开招投标,保证公平公开公正。”

活动中,胡妙珍、李丽群、周爱敏三位村主任村支书家属与经济开发区签约,受聘成为经济开发区基层党风廉政建设的监督员。在场的妇女同志也一同签署了2018年家庭助廉承诺书,承诺及时监督配偶严格执行领导干部廉洁从政的各项规定。

“都说妇女同志是半边天,在廉政建设方面当然也不能缺位。”经济开发区妇联主席章莉表示,经济开发区妇联将一如既往地发挥贤内助的作用,让女同志当好一家人的“纪检组长”,不断为开发区的党风廉政建设作出应有的贡献,筑牢基层干部防腐的高墙。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐