为大众创业提供真金白银的帮助

金华永康去年审批创业 担保贷款1925万元

余美娜、叶舒畅

2018年03月07日17:00  来源:金华日报
 
原标题:永康去年审批创业 担保贷款1925万元

“以前总希望孩子大学毕业后找个正式、稳定的工作,现在一了解,大学生毕业创业有这么多好政策,我鼓励他创业。”前几天,金华永康市民胡先生来到人力社保局就业管理服务处,为刚大学毕业的儿子咨询永康创业政策。得知能享受创业贷款政策,符合条件还能享受其他一次性创业补贴、大学生一次性租房补贴等时,他决定支持儿子“闯一闯”。

记者了解到,为进一步支持大众创业促进就业,加大对创业者的资金扶持力度,从去年4月开始,永康市发放全额贴息或半额贴息的创业担保二类贷款。截至去年12月底,永康市人力社保局共审批创业担保贷款1925万元,为56名创业者解决了融资难题。其中,46%的创业者可享受连续3年最高50万元贷款的全额贴息,个人最高贴息额多达10万余元。

创业担保二类贷款是指以抵押、质押、保证、信用等方式提供担保的贷款,只对2015年1月1日后在永康市初次创业的城乡劳动者发放,包括创办个体工商户、企业、民办非企业单位及网络创业(是否“初次创业”以永康市市场监管局注册登记的数据为准),最高贷款额度为50万元,在校大学生、毕业5年以内的高校毕业生、登记失业半年以上人员、就业困难人员、城镇复退军人、持证残疾人、随军家属可全额贴息,期限不超过3年(中断时间包含在内)。其他城乡创业者贴息50%,期限不超过3年(中断时间包含在内)。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐